Главная
МРТ
Новости
Диагностика и лечение
Статьи

Полезные статьи

В этом разделе мы постарались собрать полезные и интересные вам статьи, раздел периодически будет дополняться, если у вас есть интересная статья и вы хотите, чтобы она была опубликована на нашем сайте - присылайте ее нам на адрес info@mrt-info.ru

Перечень статей:

26.01.2017

Сахарный диабет-одно из самых распространенных заболеваний в цивилизованном мире. Число детей и подростков с диабетом 1 типа постоянно увеличивается. Начало болезни в раннем возрасте и угроза развития острых и хронических осложнений уже в молодом возрасте обуславливает поиск наиболее оптимальных методов лечения этого тяжелого заболевания.

Поджелудочная железа здорового человека вырабатывает гормон-инсулин,который контролирует сахар крови. При сахарном диабете нарушается выработка инсулина,что требует дополнительного поступления инсулина в организм извне. Такое поступление обеспечивается в основном за счет дополнительного введения инсулина с помощью инъекций-шприцов. За последние десятилетия в мире произошел значительный прогресс в области лечения сахарного диабета, за счет появления новых,современных способов введения инсулина в организм. На смену шприцам и шприц-ручкам появился новый и физиологичный способ -применение инсулиновой помпы.
25.05.2016

Длительная тройная антитромботическая терапия после острого коронарного синдрома может быть перспективной. Данные исследования ATLAS ACS-TIMI 46.

По данным крупного исследования CURE (2001), проведенного у больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и показавшего эффективность вторичной профилактики с помощью двойной антитромбоцитарной терапии (ДАТ) аспирином и клопидогрелем в сравнении с одним аспирином, около 10% пациентов в течение года, тем не менее, умирают от сердечно-сосудистой причины или переносят повторные ишемические события. Имеются данные, что добавление к ДАТ перорального антикоагулянта (варфарина или ксимелагатрана) может быть более эффективным. Однако применение первого препарата, по известным причинам, неудобно; второй препарат не одобрен из-за гепатотоксичности.

Ривароксабан – мощный прямой ингибитор Xa фактора с высокой биодоступностью при приеме per os уже показал свою эффективность и безопасность для профилактики венозных тромбозов и эмболий после протезирования тазобедренного и коленного суставов и был одобрен по этим показаниям*. Однако его долгосрочный профиль эффективность/безопасность после перенесенного ОКС не изучен. Основной целью исследования II фазы ATLAS ACS-TIMI 46 (Anti-Xa Therapy to Lower cardiovascular events in addition to Aspirin with or without thienopyridine therapy in Subjects with Acute Coronary Syndrome – Thrombolysis In Myocardial Infarction 46) была оценка наиболее эффективного и безопасного режима дозирования препарата у пациентов ОКС, принимавших аспирин или ДАТ.
Методы и ход исследования.