Главная  /  Полезные статьи

Адрес: г.Москва, м. Багратионовская, Багратионовский проезд д7 стр 20В, офис 331.

Время работы:  Пн-Пт с 11:00 до 19:00 ежедневно.

Сахарный диабет-одно из самых распространенных заболеваний в цивилизованном мире. Число детей и подростков с диабетом 1 типа постоянно увеличивается. Начало болезни вранне мвозрасте и угроза развития острых и хронических осложнений уже в молодом возрасте обуславливает поиск наиболее оптимальных методов лечения этого тяжелого заболевания. Поджелудочная железа здорового человека вырабатывает гормон-инсулин,который контролирует сахар крови. При сахарном диабете нарушается выработка инсулина,что требует дополнительного поступления инсулина в организм извне. Такое поступление обеспечивается в основном за счет дополнительного введения инсулина с помощью инъекций-шприцов. За последние десятилетия в мире произошел значительный прогресс в области лечения сахарного диабета, за счет появления новых,современных способов введения инсулина в организм. На смену шприцам и шприц-ручкам появился новый и физиологичный способ -применение инсулиновой помпы.

Инсулиновая помпа - специальное портативное устройство для непрерывного ввода инсулина. Впервые инсулиновая помпа появилась в начале 80-хгодов и на сегодняшний день дозаторы-помпы прошли многочисленные преобразования. В помпе находится блок памяти, содержащий всю информацию об инсулине, настраивается врачом индивидуально для каждого пациента.Инсулин поступает из резервуара,установленного в помпе, через тонкую гибкую трубку (катетер),которая соединена с мягкой канюлей или металлической иглой (подкожно).

Замена инфузионного набора осуществляется каждые 2-3 дня. Используется только один видинсулина-ультракороткий,который поставляется непрерывно с базальной скоростью 24 часа каждый день и с высокойточностью дозирования. Помпа подает раствор микродозами и благодаря этому инсулин всасывается практически моментально.
Помповая инсулинотерапия обладает значительными преимуществами по сравнению с многократными ежедневными инъекциями и дает возможность управлять диабетом, а значит сокращает количество эпизодов тяжелых гипогликемий, предупреждает поздние осложнения. Компания "Medtronic" - лидер помповой инсулинотерапии в мире и лидер в разработке непрерывного мониторинга глюкозы в реальном времени. За эти годы тысячи пациентов оценили дозаторы-помпы и приобрели более свободный и гибкий стиль жизни.

Компания "Медимпульс" является официальным прямым дистрибьютором компании "Медтроник"(США). Также является сервисным центром, проводит гарантийный обмен (TRADE-in) и организует проведение школы-диабет для начинающих пользователей инсулиновых помп бесплатно. С января 2017 года компания предлагает бесплатную тестовую установку инсулиновых помп для пациентов на срок от 2-х недель.  Мы располагаем полным ассортиментом продукции компании "Медтроник", участвуем в акциях и предоставляем скидки для покупателей инсулиновых помп и расходных материалов.
 



Дата публикации: 26.01.2017
Вернуться к перечню статей.