Правильное питание способствует увеличению объема головного мозга, доказано при помощи МРТ
Результаты исследования оценивались по шкале от 0 до 14 баллов.
Из всех групп пациентов наибольшее количество баллов набрала группа употреблявшая овощи, фрукты, рыбу, орехи, молочные продукты и цельно зерновые продукты.
После оценки результатов с учётом возраста, пола, образования, физической активности, курения табака учёные пришли к выводу, что у людей набравших больший балл имелся больший объём мозга, в среднем на два миллиметра. Также было установлено, что люди с большим объемом головного мозга обладают лучшей склонностью к усвоению и анализу получаемой информации.
Таким образом правильная диета – залог хорошей длительной умственной активности, что особенно актуально для людей пожилого возраста.
Дата публикации:
Вернуться к перечню новостей.